Изображение: Beyond Meat plant-based fried nuggets KFC |
Российская сеть ресторанов KFC и лаборатория биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions разрабатывают технологию создания куриного мяса с помощью 3D-биопринтера. Первым таким продуктом станут куриные наггетсы, сообщают «Ведомости».
Для производства полуфабрикатов будет использоваться смесь растительных белков из соевых и бобовых культур и курятина, выращенная по технологиям клеточного мяса, рассказал «Ведомостям» директор по маркетингу 3D Bioprinting Solutions Андрей Рукавишников.
Напечатанные на 3D-биопринтере наггетсы будут иметь волокнистую текстуру куриного мяса, но ни одна курица при их производстве не пострадает. KFC, в свою очередь, приправят наггетсы специями, обваляют их в панировке и поджарят.
Тестировать продукт начнут ближе к концу года, после прохождения процедуры сертификации, отмечают Андрей Рукавишников и Ирина Гущина, PR-директор KFC по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе.
В начале 2020 года KFC тестировали обычные куриные наггетсы в некоторых ресторанах.
Поделиться: