KFC напечатают наггетсы на 3D-биопринтере

KFC напечатают наггетсы на 3D-биопринтере, КФС напечатают наггетсы на 3D-биопринтере Россия 2020
Изображение: Beyond Meat plant-based fried nuggets KFC

Российская сеть ресторанов KFC и лаборатория биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions разрабатывают технологию создания куриного мяса с помощью 3D-биопринтера. Первым таким продуктом станут куриные наггетсы, сообщают «Ведомости».

Для производства полуфабрикатов будет использоваться смесь растительных белков из соевых и бобовых культур и курятина, выращенная по технологиям клеточного мяса, рассказал «Ведомостям» директор по маркетингу 3D Bioprinting Solutions Андрей Рукавишников.

Напечатанные на 3D-биопринтере наггетсы будут иметь волокнистую текстуру куриного мяса, но ни одна курица при их производстве не пострадает. KFC, в свою очередь, приправят наггетсы специями, обваляют их в панировке и поджарят.

Тестировать продукт начнут ближе к концу года, после прохождения процедуры сертификации, отмечают Андрей Рукавишников и Ирина Гущина, PR-директор KFC по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе.

В начале 2020 года KFC тестировали обычные куриные наггетсы в некоторых ресторанах.


Поделиться:

Подпишись на обновления:

Наше сообщество в VK Наш Twitter аккаунт Наш Telegram-канал
© BRANDS AROUND · 2015–2024 Санкт-Петерубург

Информация

О Нас

Контакты